Ingredientes:
• 450 g de lombo suíno Alibem
• 1 colher (chá) de páprica
• 30 g de manteiga sem sal
• 2 cebolas roxas cortadas em fatias finas
• 450 g de cogumelos-de-paris frescos, cortados em fatias finas
• 1 dente de alho grande amassado
• 1 colher (sopa) de óleo vegetal
• 300 ml de creme de leite fresco
• 1 colher (chá) de molho inglês
• 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
• Um punhado pequeno de folhas de salsinha picadas
• Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Corte a carne em tirinhas e coloque em uma tigela. Misture a carne com a páprica e deixe marinar por 30-35 minutos. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e funda (ou panela), em fogo médio, quando derreter por completo, acrescente a cebolas e refogue, até amaciarem. Junte os cogumelos e cozinhe por cerca de 5 minutos. Acrescente o alho e aguarde aproximadamente 1 minuto. Despeje o caldo de carne na frigideira, aumente o fogo e deixe ferver até reduzir o suco, e o molho ficar mais espesso. Transfira a mistura de cogumelo para uma tigela, reserve. Coloque o óleo na frigideira, em fogo alto, quando o óleo aquecer, espalhe as tiras de carne por igual na frigideira. Tempere com sal e frite por cerca de 6-8 minutos, até a carne ficar dourada. Adicione na frigideira a mistura de cogumelo e reduza o fogo ao mínimo, acrescente o creme de leite, o molho inglês e a mostarda, misture rapidamente, acerte o sal e tempere com pimenta. Desligue o fogo, e espalhe a salsinha por cima. Sirva com arroz e batata palha.