Ingredientes:
Porção: 6 unidades
• 1 kg de paleta suína Alibem
• 1 laranja
• 1 limão
• 6 colheres sopa de molho de soja
• 4 colheres sopa geleia de pimenta
• 1 pedaço pequeno de gengibre
• 3 colheres de sopa de mostarda
• 2 cebolas
• 4 dentes de alho
• 2 folhas de louro
• Papel alumínio
• Pão francês
• 12 fatias de queijo mussarela
Modo de preparo:
Raspe a casca da laranja e use as raspas para colocar no fundo da
assadeira. Coloque o suco da laranja num copo medidor. Repita o mesmo
procedimento com o limão. Coloque as raspas no fundo da assadeira e o
suco do limão no mesmo copo do suco da laranja. Adicione um pouco de
molho de soja e sal à mistura dos sucos.
Adicione a geleia de pimenta ao suco para dar um toque agridoce.
Acrescente o gengibre ralado e a mostarda amarela e misture com um
garfo. Coloque a paleta suína Alibem na assadeira e despeje o molho por
cima. Passe o molho dos dois lados da paleta. Corte duas cebolas de
maneira rústica e coloque sobre a paleta. Acrescente os dentes de alho
picados, as folhas de louro e misture tudo em cima da paleta. Pré-aqueça
o forno na temperatura alta, feche a assadeira com papel alumínio e leve
ao forno. Deixe por 10 minutos, abaixe a temperatura para 180 graus e
deixe assar por 2 horas.
Comece a preparar os lanches quando tirar a assadeira do forno. Corte o
pão francês ao meio e retire um pedaço de paleta da assadeira, retire a
gordura da carne e depois corte em pequenos pedaços para rechear o pão.
Coloque fatias de queijo mussarela e as cebolas carameladas sobre a
paleta e feche o lanche.