Sanduíche de Boteco

18 de março de 2016

Ingredientes:

Porção: 6 unidades

• 1 kg de paleta suína Alibem

• 1 laranja

• 1 limão

• 6 colheres sopa de molho de soja

• 4 colheres sopa geleia de pimenta

• 1 pedaço pequeno de gengibre

• 3 colheres de sopa de mostarda

• 2 cebolas

• 4 dentes de alho

• 2 folhas de louro

• Papel alumínio

• Pão francês

• 12 fatias de queijo mussarela

Modo de preparo:

Raspe a casca da laranja e use as raspas para colocar no fundo da

assadeira. Coloque o suco da laranja num copo medidor. Repita o mesmo

procedimento com o limão. Coloque as raspas no fundo da assadeira e o

suco do limão no mesmo copo do suco da laranja. Adicione um pouco de

molho de soja e sal à mistura dos sucos.

Adicione a geleia de pimenta ao suco para dar um toque agridoce.

Acrescente o gengibre ralado e a mostarda amarela e misture com um

garfo. Coloque a paleta suína Alibem na assadeira e despeje o molho por

cima. Passe o molho dos dois lados da paleta. Corte duas cebolas de

maneira rústica e coloque sobre a paleta. Acrescente os dentes de alho

picados, as folhas de louro e misture tudo em cima da paleta. Pré-aqueça

o forno na temperatura alta, feche a assadeira com papel alumínio e leve

ao forno. Deixe por 10 minutos, abaixe a temperatura para 180 graus e

deixe assar por 2 horas.

Comece a preparar os lanches quando tirar a assadeira do forno. Corte o

pão francês ao meio e retire um pedaço de paleta da assadeira, retire a

gordura da carne e depois corte em pequenos pedaços para rechear o pão.

Coloque fatias de queijo mussarela e as cebolas carameladas sobre a

paleta e feche o lanche.