Receita Esfirra de Bacon

27 de março de 2018

INGREDIENTES: 

12g de fermento biológico seco 

3 colheres de sopa de açúcar 

200ml de água morna 

50ml de azeite de oliva 

400g de farinha de trigo 

Sal a gosto

 

300g de bacon Alibem 

1 cebola picada 

3 tomates sem pele e sem semente picados 

2 colheres de sopa de hortelã picada 

1 limão 

Pimenta a gosto 

¾ xícara de fubá

 

MODO DE PREPARO:

Misturar o fermento, o açúcar e a água morna e deixar descansar por 15 minutos.

Juntar o azeite e a farinha aos poucos misturando com uma colher.

Temperar com sal a gosto.

Sovar até que a massa fique elástica. Deixar crescer por 45 minutos.

 

Em uma tigela, misturar o bacon, a cebola, o tomate e a hortelã. 

Juntar o suco de limão, temperar com sal (se necessário) e pimenta do reino e reservar na geladeira. 

Abrir porções da massa (mini discos) em uma superfície polvilhada com fubá e apertar as bordas com os dedos de maneira que fique mais alta que o centro. 

Dispor as porções da massa em uma assadeira untada e colocar a mistura com bacon no centro de cada uma.

 

Assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos.

 

Servir com limão.