INGREDIENTES:
12g de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de açúcar
200ml de água morna
50ml de azeite de oliva
400g de farinha de trigo
Sal a gosto
300g de bacon Alibem
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem semente picados
2 colheres de sopa de hortelã picada
1 limão
Pimenta a gosto
¾ xícara de fubá
MODO DE PREPARO:
Misturar o fermento, o açúcar e a água morna e deixar descansar por 15 minutos.
Juntar o azeite e a farinha aos poucos misturando com uma colher.
Temperar com sal a gosto.
Sovar até que a massa fique elástica. Deixar crescer por 45 minutos.
Em uma tigela, misturar o bacon, a cebola, o tomate e a hortelã.
Juntar o suco de limão, temperar com sal (se necessário) e pimenta do reino e reservar na geladeira.
Abrir porções da massa (mini discos) em uma superfície polvilhada com fubá e apertar as bordas com os dedos de maneira que fique mais alta que o centro.
Dispor as porções da massa em uma assadeira untada e colocar a mistura com bacon no centro de cada uma.
Assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
Servir com limão.