Pernil suíno temperado com ervas

4 de setembro de 2017

INGREDIENTES
1 pernil suíno sem osso
1 cebola grande cortada em 4 partes
4 dentes de alho (grandes)
1 pimenta dedo-de-moça (sem as sementes)
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de cebolinha
4 colheres (sopa) de sal
Suco de 3 limões
2 colheres (sopa) de alecrim picadinho
MODO DE PREPARO
Com o auxílio de uma faca de ponta, faça furos na parte de dentro do pernil de porco desossado.
– Num liquidificador ou processador, coloque a cebola, alho, pimenta dedo-de-moça, salsinha, cebolinha, sal e suco de limão. Bata bem.
Depois de batido, junte alecrim picadinho e misture.
Dica: não bata o alecrim junto no liquidificador, para não amargar o tempero.
– Passe todo o tempero (batido acima) no pernil, inclusive nos furos.
– Coloque o pernil dentro de um saco plástico com o tempero batido e deixe marinando por no mínimo 12 horas (na geladeira).
– Transfira o pernil para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 2 a 2 e 1/2 horas ou até assar por completo. Agora é só servir com o acompanhamento de sua preferência.