Pernil com molho de laranja e moranga assada

19 de dezembro de 2017

Ingredientes
1 dente de alho;
2 xícaras de chá de suco de laranja;
1 folha de louro;
1 cebola;
2 colheres de sopa de gengibre fresco sem casca;
1kg de pernil suíno Alibem (em postas);
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo
Bata no liquidificador o alho, o suco, o louro, a cebola e o gengibre. Coloque o pernil em uma assadeira, tempere com sal e pimenta e regue com o molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel alumínio, volte ao forno e asse por mais 15 minutos ou até dourar, regando com o molho da assadeira.
Aguarde 10 minutos e sirva com o molho da assadeira.

Moranga assada
1/2 moranga com casca e sem sementes, cortada em fatias; azeite de oliva para pincelar; sal e temperos a gosto.
Distribua as fatias da moranga numa forma untada ou antiaderente; pincele com azeite de oliva, salpique com sal e temperos; Asse em forno pré aquecido por 40 minutos ou até que a moranga fique macia.