Massa caseira com ragu de linguiça

13 de setembro de 2016

Ingredientes:
600 gramas de linguiça de pernil
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara de polpa de tomate
5 tomates maduros, sem pele, cortados em cubos
1 xícara (chá) de água
3 talos de salsão (ou aipo) picados
3 ramos de tomilho
Sal e pimenta a gosto
500 gramas de macarrão talharim

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a linguiça em cubos, em fogo, por 10 minutos ou até dourar. Acrescente a polpa de tomate, o tomate, a água, o salsão, o tomilho, sal e pimenta.
Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada e mexendo às vezes, por 25 minutos ou até o molho ficar encorpado.
Em outra panela, ferva água temperada com sal, cozinhe o talharim até ficar al dente.
Escorra e sirva com o molho.