Ingredientes
· 350g de espaguete
· 1 dente de alho
· 1 ovo inteiro + 4 gemas
· 200g de bacon Alibem, cortado em cubos
· 350g de queijo pecorino romano
· azeite
· sal e pimenta a gosto
Em uma panela, frite o alho e o bacon Alibem no azeite e em uma
outra panela coloque para ferver a água para fazer o espaguete. Em uma
tigela, bata o ovo inteiro e as gemas com sal, pimenta e cerca de
2/3 do queijo ralado, até obter uma mistura espumosa. Lembre-se de
desligar o fogo assim que o bacon estiver cozido: os cubos não deve
queimar.
Quando a água ferver, jogue o espaguete certificando-se de cozinhá-los
apenas um minuto a menos do que o indicado (geralmente bastam 10
minutos). Reacenda o fogo da panela com o bacon e enquanto isso escorra
a massa, deixando um pouco da água do cozimento. Despeje o
macarrão na panela com o bacon, acrescentando a mistura de ovos/queijo
e água de cozimento. Cozinhe por cerca de um minuto para que a massa
absorva o molho. Desligue o fogo e sirva o espaguete com o queijo
restante.