Massa carbonara

18 de março de 2016

Ingredientes

· 350g de espaguete
· 1 dente de alho
· 1 ovo inteiro + 4 gemas
· 200g de bacon Alibem, cortado em cubos
· 350g de queijo pecorino romano
· azeite
· sal e pimenta a gosto

Em uma panela, frite o alho e o bacon Alibem no azeite e em uma

outra panela coloque para ferver a água para fazer o espaguete. Em uma

tigela, bata o ovo inteiro e as gemas com sal, pimenta e cerca de

2/3 do queijo ralado, até obter uma mistura espumosa. Lembre-se de

desligar o fogo assim que o bacon estiver cozido: os cubos não deve

queimar.

Quando a água ferver, jogue o espaguete certificando-se de cozinhá-los

apenas um minuto a menos do que o indicado (geralmente bastam 10

minutos). Reacenda o fogo da panela com o bacon e enquanto isso escorra

a massa, deixando um pouco da água do cozimento. Despeje o

macarrão na panela com o bacon, acrescentando a mistura de ovos/queijo

e água de cozimento. Cozinhe por cerca de um minuto para que a massa

absorva o molho. Desligue o fogo e sirva o espaguete com o queijo

restante.