Macarrão com lombo suíno

28 de outubro de 2016

Ingredientes
· 1 kg de lombo suíno Alibem
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 1 colher (sopa) de alho
· 1 cebola média
· Suco de 1 limão para temperar a carne
· 3 dentes de alho socados com sal para temperar a carne
· 1 ramo de alecrim
· Pimenta dedo-de-moça a gosto
· Sal, se necessário
· 2 colheres de sopa de Shoyu
· Água, o suficiente para ir pingado durante o cozimento até dourar
Macarrão
· Cozinhe o macarrão ao dente, com um fiozinho de óleo e um pouquinho de sal.
Para a carne
Tempere a carne com alho amassado, alecrim, pimenta, sal, suco de limão, e deixe descansar por alguns minutos. Refogue no azeite, a cebola e o alho. Acrescente a carne temperada no refogado, e vá adicionando água, sempre que necessário. Deixe cozinhar até que a carne fique macia (por mais ou menos 1h). Misture o shoyu e adicione à massa al dente.