Ingredientes
- 1 lombo suíno
- 250 g de damascos ou outra fruta de preferência
- 1 copo de vinho branco seco
- Ervas frescas, tomilho ou orégano, manjericão e manjerona a gosto
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de um limão
- 4 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte o lombo no sentido longitudinal, abrindo-o como uma manta.
- Tempere com sal, pimenta do reino, alho, vinho branco e suco de limão.
- Deixe marinar por 12 horas.
- Afervente os damascos na água com 2 colheres (sopa) de açúcar, até que amoleçam.
- Escorra e abra ao meio.
- Retire o lombo da marinada, abra-o e espalhe os damascos sobre a manta.
- Salpique com as ervas e enrole como um rocambole.
- Amarre bem.
- Esquente uma panela com óleo, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe caramelizar.
- Doure o lombo de todos os lados e jogue a marinada.
- Tampe a panela e, de vez em quando, vá pingando água até que esteja cozido.
- Deixe esfriar por 5 minutos, retire a linha e corte em fatias.
- Sirva com o molho da panela.