Lombo:
· Lombo suíno Alibem
· 1 cebola grande picada
· Sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 2 dentes de alho socados
· Suco de 1 limão
Maçã assada:
· 6 maçãs vermelhas médias com casca
· 2 xícaras de açúcar
· 2 xícaras de água
MODO DE PREPARO
Lombo:
1. Acomode o lombo Alibem (descongelado) na assadeira com a camada
de gordura voltada para cima
2. Besunte toda a superfície com margarina, cebola, sal e salsa
3. Cubra com papel alumínio
4. Deixe descansando por cerca de 1 hora
5. Pré aqueça o forno a 200º por 10 minutos
6. Leve o lombo para assar por 1 hora
7. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 40 minutos
8. Durante este tempo, regue com o caldo da assadeira 2 ou 3 vezes
9. Retire do forno e utilize os sucos que se formaram durante o cozimento
como base para o molho
Molho para o lombo assado:
1. Coloque em uma panela o suco que formou no cozimento do lombo,
com 1 xícara de água
2. Dissolva 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo peneirado e mexa até
dar consistência
Maçã assada:
1. Lave as maçãs, faça um furo em cima, cavando e retirando o miolo (ela
ficará aberta por cima)
2. Misture o açúcar com a água e coloque dentro das maçãs
3. Coloque as maçãs em uma travessa viradas para cima, e o que sobrar do
açúcar com água, coloque na travessa
4. Asse no forno por 15 minutos, espetando com um garfo
5. Retire do forno e retire o excesso de açúcar com água de dentro das
maçãs