Lombo Suíno assado com maçãs

18 de março de 2016

Lombo:

· Lombo suíno Alibem

· 1 cebola grande picada

· Sal a gosto

· 2 colheres (sopa) de salsa picada

· 2 colheres (sopa) de margarina

· 2 dentes de alho socados

· Suco de 1 limão

Maçã assada:

· 6 maçãs vermelhas médias com casca

· 2 xícaras de açúcar

· 2 xícaras de água

MODO DE PREPARO

Lombo:

1. Acomode o lombo Alibem (descongelado) na assadeira com a camada

de gordura voltada para cima

2. Besunte toda a superfície com margarina, cebola, sal e salsa

3. Cubra com papel alumínio

4. Deixe descansando por cerca de 1 hora

5. Pré aqueça o forno a 200º por 10 minutos

6. Leve o lombo para assar por 1 hora

7. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 40 minutos

8. Durante este tempo, regue com o caldo da assadeira 2 ou 3 vezes

9. Retire do forno e utilize os sucos que se formaram durante o cozimento

como base para o molho

Molho para o lombo assado:

1. Coloque em uma panela o suco que formou no cozimento do lombo,

com 1 xícara de água

2. Dissolva 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo peneirado e mexa até

dar consistência

Maçã assada:

1. Lave as maçãs, faça um furo em cima, cavando e retirando o miolo (ela

ficará aberta por cima)

2. Misture o açúcar com a água e coloque dentro das maçãs

3. Coloque as maçãs em uma travessa viradas para cima, e o que sobrar do

açúcar com água, coloque na travessa

4. Asse no forno por 15 minutos, espetando com um garfo

5. Retire do forno e retire o excesso de açúcar com água de dentro das

maçãs