Ingredientes:
• 1 peça de lombo Alibem
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas (ou 1 xícara de chá de frutas vermelhas frescas)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 xícara (chá) de caldo de carne
• 1 maço de sálvia
• Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo:
• Unte a peça de lombo com o azeite e esfregue sobre ela o açúcar mascavo, o sal e a pimenta-do-reino.
• Asse em forno preaquecido em temperatura baixa por cerca de 30 minutos, coberto com papel-alumínio.
• Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até dourar – dependendo da altura do lombo, o tempo de cozimento pode variar.
• Certifique-se que ele está cozido no centro antes de servir.
• Retire o lombo da assadeira e reserve-o, envolto em alumínio.
• Despeje o caldo no fundo da assadeira onde o lombo assou e raspe o fundo com uma espátula, soltando o cozimento.
• Transfira o caldo para uma panela de boca larga, adicione a geleia ou as frutas e cozinhe até adquirir consistência de molho.
• Ajuste o sal e a pimenta, e sirva sobre o lombo fatiado.
• Se desejar, frite a sálvia em óleo quente e sirva sobre a carne.