Lombo Suíno ao molho de frutas vermelhas

22 de maio de 2019

Ingredientes:

• 1 peça de lombo Alibem

• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

• 4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas (ou 1 xícara de chá de frutas vermelhas frescas)

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 xícara (chá) de caldo de carne

• 1 maço de sálvia

• Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo:

• Unte a peça de lombo com o azeite e esfregue sobre ela o açúcar mascavo, o sal e a pimenta-do-reino.

• Asse em forno preaquecido em temperatura baixa por cerca de 30 minutos, coberto com papel-alumínio.

• Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até dourar – dependendo da altura do lombo, o tempo de cozimento pode variar.

• Certifique-se que ele está cozido no centro antes de servir.

• Retire o lombo da assadeira e reserve-o, envolto em alumínio.

• Despeje o caldo no fundo da assadeira onde o lombo assou e raspe o fundo com uma espátula, soltando o cozimento.

• Transfira o caldo para uma panela de boca larga, adicione a geleia ou as frutas e cozinhe até adquirir consistência de molho.

• Ajuste o sal e a pimenta, e sirva sobre o lombo fatiado.

• Se desejar, frite a sálvia em óleo quente e sirva sobre a carne.