Lombo suíno ao leite

26 de julho de 2016

INGREDIENTES
800g de lombo suíno Alibem
15g de manteiga
1 colher (sopa) de óleo vegetal
500ml/2 xícaras de leite integral
3 tiras compridas de casca de limão siciliano
1 dente de alho descascado
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
sal e pimenta do reino moída na hora

MODO DE PREPARO
Tempere o lombo com sal e pimenta.
Coloque a manteiga e o óleo em uma caçarola de ferro ou panela de fundo grosso. Leve-a ao fogo médio. Quando espumar, acrescente a carne e doure-a por inteiro.
Despeje o leite na panela; ele deve encobrir até metade das laterais do lombo, conforme o tamanho da panela, o volume do leite pode variar. Junte tiras as de limão, o alho, o louro e o tomilho. Quando ferver, abaixe bem o fogo, tampe parcialmente a canela e cozinhe por 1 hora, virando a carne a cada 20 minutos. O leite talvez talhe, mas isso é normal.
Destampe a panela e cozinha a carne por mais 30 minutos, até o molho reduzir um pouco e adquirir um tom caramelo claro. Mexa o molho regularmente nessa fase, pois ele pode queimar com rapidez. Prove o tempero, acrescentando mais sal e pimenta se necessário.