Lombo Recheado com ricota e manjericão

15 de agosto de 2016

INGREDIENTES

1,250 Kg de lombo Alibem
½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
30g de folhas de manjericão
½ xícara de ricota
Raspas finas de 1 limão
1 colher (chá) de óleo vegetal
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Cubra o lombo com papel filme e bata com um martelo de cozinha ou um rolo de massa até obter uma forma retangular com 1cm de espessura.
Remova o papel filme e reserve a carne.
Em um processador de alimentos, junte as azeitonas, as folhas de manjericão, a ricota e as raspas de limão, tempere e bata para obter uma pasta cremosa.
Tempere a carne com sal e pimenta. Cubra o lombo com a pasta feita, enrole-o como um rocambole. Amarre a peça com barbante para deixá-la firme.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 220ºc.
Asse por 25 minutos, depois reduza a temperatura para 180ºc e deixe até assar totalmente.
Retire o barbante, coloque em uma travessa e sirva com o acompanhamento de sua preferência.