INGREDIENTES
1 colher de sopa de azeite (ou manteiga)
1 kg de lombo Alibem cortado em cubos
2 colheres de sopa de cominho
1/3 xícara de gengibre descascados e picados
5 dentes de alho, picados
2 latas de tomates sem pele (incluindo líquido)
500g de inhame cortado em cubos
6 aipos picados
400g de cenoura cortadas em cubos
750ml de água (3 xícaras)
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de cravo em pó
1/4 colher de chá pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Comece com uma panela grande de sopa com tampa. Aqueça o óleo em fogo médio-alto e adicione os cubos do lombo. Vire conforme necessário para selar todos os lados. Adicione o cominho, gengibre, alho, tomates e mexa. Quando começar a ferver, deixe em fogo baixo para ferver por uma hora. Adicione o inhame, aipo, cenoura, água, sal, cravo e pimenta, misture bem tudo. Cubra novamente e cozinhe até que o inhame esteja macio. Prove e ajuste o sal e a pimenta.