Lombo ensopado com legumes

2 de maio de 2016

INGREDIENTES

1 colher de sopa de azeite (ou manteiga)

1 kg de lombo Alibem cortado em cubos

2 colheres de sopa de cominho

1/3 xícara de gengibre descascados e picados

5 dentes de alho, picados

2 latas de tomates sem pele (incluindo líquido)

500g de inhame cortado em cubos

6 aipos picados

400g de cenoura  cortadas em cubos

750ml de água (3 xícaras)

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de cravo em pó

1/4 colher de chá pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Comece com uma panela grande de sopa com tampa. Aqueça o óleo em fogo médio-alto e adicione os cubos do lombo. Vire conforme necessário para selar todos os lados. Adicione o cominho, gengibre, alho, tomates e mexa. Quando começar a ferver, deixe em fogo baixo para ferver por uma hora. Adicione o inhame, aipo, cenoura, água, sal, cravo e pimenta, misture bem tudo. Cubra novamente e cozinhe até que o inhame esteja macio. Prove e ajuste o sal e a pimenta.