Lombo a portuguesa

18 de março de 2016

Ingredientes:
400g de lombo Alibem
8 batatas médias
1 pimentão pequeno
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
2 dentes de alho (picados)
12 azeitonas pretas descaroçadas
4 colheres de sopa de picles (picados)
Azeite
Coentro fresco (picado)
Sal e pimenta

Modo de preparo:
Limpe a gordura do lombo e corte em cubos. Tempere com pimentão, alho, vinho branco, louro, pimenta e um pouco de sal. Deixe repousar por meia hora. Descasque as batatas e corte em cubos, frite-as depois em óleo bem quente até ficarem douradas, reserve. Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite e adicione a carne bem escorrida da marinada (reserve o caldo da marinada). Frite a carne até ficar bem cozida, acrescente depois o líquido da marinada e coentro, e deixe ferver mais alguns minutos. Depois coloque na panela as batatas fritas, os picles e as azeitonas, mexa bem e sirva em seguida.