Lasanha de calabresa

4 de julho de 2016

Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 cebolas picadas
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 kg de tomates sem pele e sementes, picados
• 1 ramo de manjericão
• Sal a gosto
• Salsa (ou salsinha) picada a gosto
• 500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 500 gramas de linguiça calabresa defumada Alibem (moída no liquidificador)
• 350 gramas de queijo mussarela
• Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
• Corte a calabresa em rodelas e coloque, aos poucos, no liquidificador.
• Em uma panela, aqueça o azeite, doure metade da quantidade de cebola e de alho.
• Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo até o molho ficar douradinho.
• Acrescente os tomates picados, o ramo de manjericão (inteiro), o sal e a pimenta.
• Cozinhe no fogo brando (160 ºC) até os tomates desmancharem.
• Retire o ramo de manjericão.
• Em uma panela, aqueça o óleo, doure a outra metade da cebola e do alho.
• Junte a lingüiça e refogue por 3 minutos, reserve.
• Em um refratário, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, linguiça e queijo mussarela.
• Finalize a última camada com o molho de tomate e cubra com queijo mussarela.
• Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse durante 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.