Ingredientes
•	3 colheres (sopa) de azeite de oliva
•	2 cebolas picadas
•	2 dentes de alho picados
•	2 colheres (sopa) de extrato de tomate
•	1 colher (chá) de açúcar
•	1 kg de tomates sem pele e sementes, picados
•	1 ramo de manjericão
•	Sal a gosto
•	Salsa (ou salsinha) picada a gosto
•	500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
•	2 colheres (sopa) de óleo
•	500 gramas de linguiça calabresa defumada Alibem (moída no liquidificador)
•	350 gramas de queijo mussarela
•	Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
•	Corte a calabresa em rodelas e coloque, aos poucos, no liquidificador.
•	Em uma panela, aqueça o azeite, doure metade da quantidade de cebola e de alho.
•	Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo até o molho ficar douradinho.
•	Acrescente os tomates picados, o ramo de manjericão (inteiro), o sal e a pimenta.
•	Cozinhe no fogo brando (160 ºC) até os tomates desmancharem.
•	Retire o ramo de manjericão.
•	Em uma panela, aqueça o óleo, doure a outra metade da cebola e do alho.
•	Junte a lingüiça e refogue por 3 minutos, reserve.
•	Em um refratário, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, linguiça e queijo mussarela.
•	Finalize a última camada com o molho de tomate e cubra com queijo mussarela.
•	Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse durante 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Lasanha de calabresa
4 de julho de 2016 
	 
 


