Feijoada Alibem

14 de junho de 2018

Ingredientes:

500g de feijão preto cozido

1 xícara de cebola

3 dentes de alho (picadinho)

300g de linguiça defumado Alibem (cortada em rodelas)

100g de bacon Alibem (cortado em cubinhos)

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 folha de louro

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.

Em fogo médio, coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho, a folha de louro e deixe refogar.

Quando a cebola estiver transparente, acrescente a linguiça e o bacon. Refogue mais um pouco.

Em seguida, acrescente o feijão com seu caldo, misture e acerte o sal. Cozinhe por uns 10 minutos, para todos os sabores se misturarem.

Depois de pronta, sirva sua feijoada acompanhada de couve à mineira, farofa simples e arroz.