INGREDIENTES
· 500 g de costela suína defumada Alibem
· 280g de creme de leite
· 1Kg de batata
· 1 cebola média picada
· 2 dentes de alho amassados
· 2 tomates picados
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de óleo
· 200 mL de água
· Temperinho verde picado
· Queijo parmesão a gosto
· Sal pimenta a gosto
PREPARO
Adicione a costela suína defumada Alibem em uma panela de pressão com
água suficiente para cobrir. Deixe cozinhar por aproximadamente 20
minutos depois que começar a ferver. Quando estiver bem cozida, separe
a carne do osso. Desfie a carne e Reserve.
Cozinhe as batatas sem casca em uma panela com água quente, deixe-as
macias. Bater a batata no processador ou no liquidificador com água e um
pouco de creme de leite até ficar um purê cremoso.
Em uma panela, adicione a manteiga, o purê de batata, o creme de leite, o
sal e a pimenta. Misture até deixar o purê homogêneo.
Doure a cebola e o alho em uma panela com óleo. Adicione os tomates
picados. Coloque a costela desfiada, corrija o sal e pimenta.
Em um refratário adicione a metade do purê de batatas. Distribua o
recheio e acrescente o restante do purê. Salpique o queijo e leve ao forno
pré-aquecido (180°C) para gratinar. Use o temperinho verde para
decorar.