Escondidinho de costela suína defumada

18 de março de 2016

INGREDIENTES

· 500 g de costela suína defumada Alibem

· 280g de creme de leite

· 1Kg de batata

· 1 cebola média picada

· 2 dentes de alho amassados

· 2 tomates picados

· 3 colheres (sopa) de manteiga

· 1 colher (sopa) de óleo

· 200 mL de água

· Temperinho verde picado

· Queijo parmesão a gosto

· Sal pimenta a gosto

PREPARO

Adicione a costela suína defumada Alibem em uma panela de pressão com

água suficiente para cobrir. Deixe cozinhar por aproximadamente 20

minutos depois que começar a ferver. Quando estiver bem cozida, separe

a carne do osso. Desfie a carne e Reserve.

Cozinhe as batatas sem casca em uma panela com água quente, deixe-as

macias. Bater a batata no processador ou no liquidificador com água e um

pouco de creme de leite até ficar um purê cremoso.

Em uma panela, adicione a manteiga, o purê de batata, o creme de leite, o

sal e a pimenta. Misture até deixar o purê homogêneo.

Doure a cebola e o alho em uma panela com óleo. Adicione os tomates

picados. Coloque a costela desfiada, corrija o sal e pimenta.

Em um refratário adicione a metade do purê de batatas. Distribua o

recheio e acrescente o restante do purê. Salpique o queijo e leve ao forno

pré-aquecido (180°C) para gratinar. Use o temperinho verde para

decorar.