Creme de ervilha com bacon e costelinha defumada

10 de maio de 2016

INGREDIENTES
500g de ervilha seca partida
1 litro de água
1 folha de louro
200g de bacon Alibem picadinho
300g de costelinha defumada Alibem
1 colher de sopa de banha
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe a ervilha de molho por pelo menos 8 horas. O mesmo processo deverá ser aplicado à costelinha para retirar o sal.
Escorra a água da ervilha e coloque a cozinhar em 1 litro de água com a folha de louro, por cerca de 40 minutos.
Em uma panela separada, derreta a banha e frite o bacon até ficar bem torradinho. Em seguida, refogue a cebola até amolecer, quando estiver quase dourando, coloque o alho.
Escorra a água da costelinha e acrescente ao refogado, misture bem tudo, e em seguida transfira para a panela da ervilha, que está em cozimento. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver para encorpar o sabor. Dica: sirva o caldo com croutons.