Creme de batatas com Bacon

6 de julho de 2018

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola fatiada
1/2 quilo de batatas picadas em pedaços médios
1 litro de caldo de legumes (caseiro ou 1 tablete/pacotinho dissolvido na água)
100 ml ou meia caixinha de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e Bacon Alibem frito para colocar por cima (a gosto)

Modo de preparo:
Primeiro, você deve caramelizar a cebola, para isso é só refogar a cebola na manteiga e no azeite e em fogo baixo, mexendo sempre até ela dourar. Processo lento que pode levar até 30 minutos, mas que faz toda a diferença no sabor. Com a base de cebolas pronta, adicione as batatas e cubra com o caldo de legumes e deixe ferver até as batatas ficarem molinhas. Agora adicione o creme de leite e bata tudo no liquidificador ou use um mixer. Frite o bacon, junte ao creme, acerte o sal e finalize com cebolinha.