Costelinha suína ao molho barbecue e arroz colorido

18 de dezembro de 2017

Ingredientes
1 peça de costela suína Alibem;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de alho em pó;
2 colheres de sopa de cebola em pó;
1 colher de chá de páprica picante;
2 colheres de chá de páprica doce;
1 colher de chá de cominho em pó;
1 colher de café de pimenta chili ou outra de sua preferência;
½ copo de vinho tinto;
Sal a gosto.

Ingredientes do molho barbecue
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
½ cebola ralada;
½ xícara de chá de molho de tomate;
½ xícara de chá de catchup;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Suco de ½ limão;
1 colher de sobremesa de vinagre;
1 colher de sopa de molho inglês;
1 colher de sopa de mostarda;
3 colheres de sopa de mel.

Ingredientes do arroz colorido
3 colheres de sopa de óleo;
2 xícaras de arroz cru;
1 cenoura média picada;
1 xícara de vagem picada;
4 xícaras de chá de água;
1 xícara de uva passa;
Sal a gosto.

Modo de preparo
Retire a membrana branca na parte do osso da costelinha e perfure a carne para que os temperos penetrem bem. Em uma tigela misture todos os ingredientes do tempero da costelinha, mexa bem para ficar bem homogêneo. Coloque a costelinha sobre duas folhas de papel alumínio e besunte bem com a pasta de tempero. Depois de temperada, embrulhe no papel alumínio duplo e deixe descansar por duas horas, depois desse tempo leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos uma hora. Retire do forno e abra bem o papel alumínio, coloque bastante molho barbecue sobre a costela assada e volta ao forno médio por mais 40 minutos.

Modo de preparo do molho barbecue
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o catchup, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar por 5 minutos no fogo baixo. Em seguida, acrescente o suco de limão, o vinagre, o molho inglês, a mostarda, misture e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos. Por fim, acrescente o mel e misture até que fique homogêneo.

Modo de preparo do arroz colorido
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto, adicione o arroz e dê uma rápida refogada. Acrescente o sal, a cenoura e a vagem, misture bem. Junte a água, quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio.
Transfira para um prato ou travessa, acrescente as uvas passa, misture bem e sirva em seguida.