1kg de costela suína Alibem
Marinada (Deixe a carne marinar nesta mistura por 12h na geladeira)
200 ml vinho branco seco 150 ml água 1 cebola média 2 dentes de alho 1
colher de sopa de sal 3 ramos de tominho fresco 1 pitada de pimenta
calabresa
Molho Barbecue: 450 g polpa de tomate 40 g de alho 40 g de cebola 1
tablete caldo de carne 100 g de açúcar cristal 100 g de bacon defumado
Alibem 1 colher de sopa de vinagre de vinho pimenta a gosto
Modo de fazer: 1. Asse a costelinha no forno a 180 graus por 40 minutos,
coberta com papel alumínio. Depois retire o papel alumínio e asse por
mais 20 minutos ou até ficar dourado. 2. Molho Barbecue – Refogue a
cebola e o alho com um pouco de manteiga, acrescente o bacon, mas sem
a necessidade de fritá-lo. Acrescente o açúcar e deixe caramelizar. Junte o
vinagre mexendo bem e depois a polpa de tomate e o caldo de carne.
Acrescente pimenta a gosto. Deixe cozinhar por aproximadamente 20
minutos, em fogo baixo.