Costelinha Suína a Pururuca

9 de junho de 2015

costelinha

Ingredientes:

2kg de Barriga com Costela
Alibem inteira com a pele
1 cebola
1 dente de alho
Gengibre a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída
Suco de 3 limões

Modo de preparo:

Lave bem a barriga com Costela Alibem, vire a pele para baixo e com uma faca faça cortes sem atingir o couro, para que o tempero penetre bem na carne.
Misture todos os ingredientes do tempero fazendo uma pasta e esfregue bem na parte que você cortou entre os ossos para pegar bem o tempero.
Deixe pegar gosto de um dia para o outro, sempre com a pele virada para baixo.
No dia seguinte, vire a costelinha e seque bem a pele. Passe sal em toda sua extensão.
Leve para assar por aproximadamente 3 horas ou até que ao bater com uma colher sobre o couro ele esteja bem crocante, em temperatura média de 180ºC.

Rendimento: 5 porções.