COSTELINHA ASSADA COM BATATA

15 de agosto de 2018

INGREDIENTES
1,5 kg de costelinha suína Alibem
12 batatas pequenas (descascadas)
3 cebolas pequenas
1 cabeça de alho
1 limão grande
1 laranja
1 pimenta dedo de moça
3 raminhos de tomilho
1/2 maço de cheiro verde
Orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Vinagre
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 taça de vinho tinto ou madeira
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

MODO DE PREPARO
Socar em um pilão os 4 dentes de alho, a pimenta e o tomilho.
Faça uma marinada: pique a cebola e o cheiro verde, rale a casca do limão e a casca da laranja e junte tudo à mistura contida no pilão. Acrescente o azeite e o suco do limão e misture tudo.
Disponha a costelinha em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
Cubra-a com a marinada e deixe por 1 hora na geladeira.
Pré-aqueça o forno a 180º, por 10 minutos.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos.
Enquanto isso, cozinhe as batatas inteiras em água com sal por 15 minutos.
Escorra as batatas e tempere-as com vinagre, azeite, pimenta-do-reino, tomilho, orégano.
Dispor tudo em uma assadeira com o restante das cebolas cortadas ao meio e com os dente de alho inteiros.
Leve ao forno imediatamente com as costelinhas.
Após 55 minutos, retire o papel alumínio e aumente o forno para 230º.
Deixe por 30 minutos (as batatas também).
Tire as costelinhas, as batatas, as cebolas e os dentes de alho da assadeira e coloque a assadeira no fogo. Junte a manteiga e derreta. Junte o vinho e a farinha, mexendo bem para não empelotar.
Quando engrossar, coe o molho e sirva junto com as costelinhas.