Costela suína assada com purê de batatas

14 de junho de 2016

Ingredientes para Costela
• 1 kg de costela suína Alibem
• 4 dentes de alho picado
• 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Alecrim
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da Costela
Pré-aqueça o forno a 160°C. Lave bem a costela e tempere com cebola, alho, sal, pimenta-do-reino e o suco do limão. Deixe marinar por 20 minutos. Coloque a costela numa assadeira, regue com o azeite. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora ou até que fiquem bem macias e douradas.

Inrediente para o purê
6 batatas grandes, lavadas e descascadas
½ copo de leite (120 ml)
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de copo de queijo ralado
Sal a gosto

Modo de preparo do purê
Corte as batatas pela metade, coloque numa panela com uma pitada de sal e cubra com água.
Leve ao fogo até que estejam bem macias (espete com o garfo ou prove uma para saber se está bem cozida).
Depois de cozinhar, retire do fogo e escorra a água.
Passe as batatas pelo espremedor de batatas e volte a panela ao fogo.
Sempre mexendo, junte às batatas amassadas, todos os ingredientes, o leite, a manteiga e o queijo ralado. Prove o sal e, se necessário, adicione mais uma pitada.
DICAS:
Acrescente ½ lata de creme de leite no lugar do leite e deixe o purê ainda mais cremoso.
Para incrementar o prato, coloque 1 dente de alho amassado, salsinha ou cebolinha picadas.