Bisteca suína ao molho de damasco e vinho

17 de maio de 2016

INGREDIENTES:
Um punhado de damascos secos, cortados ao meio
1/3 xícara de vinho branco
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
4 bistecas suínas Alibem
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande cortada em fatias
1 xícara de caldo de galinha

MODO DE PREPARO
Em uma tigela pequena mergulhe os damascos no vinho. Tempere a carne dos dois lados com cominho, sal, gengibre e a pimenta. Aqueça com o óleo uma frigideira grande em fogo médio a alto. Adicione as bistecas e cozinhe por 3 minutos de cada lado, até que dourem. Remova as bistecas e reserve. Na mesma frigideira, agora no fogo baixo, adicione a manteiga e a cebola. Refogue por 5 minutos adicione os damascos, reserve o vinho para a próxima etapa. Refogue os damascos por 1 minuto. Aumente o calor do fogo para médio a alto, e adicione o vinho que os damascos foram embebidos. Deixe ferver por 1 minuto. Despeje o caldo de galinha e coloque as bistecas novamente na frigideira aconchegando-as no molho. Cubra com a tampa e cozinhe por 2 a 3 minutos.