Costela ao molho barbecue

8 de setembro de 2016

INGREDIENTES

1 Kg de Costela suína Alibem
1 Limão
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de catchup
1 folha de louro
1/2 xícara de água
1 colher de sobremesa de molho de pimenta
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida, tempere com sal a gosto. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel alumínio. Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, e deixe até o açúcar dissolver. Adicione o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta, a água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar. Desligue o forno e reserve.
Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue.
Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
Retire do forno e sirva com molho à parte.