Bisteca suína com crosta de parmesão

7 de junho de 2016

Ingredientes:
06 bistecas suína Alibem
100g de pão francês picado
30g de parmesão ralado
5 folhas de sálvia
50g de farinha de trigo
1 ovo
Óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Fatias de limão

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 70°C. Cubra as bistecas com papel-filme e use um martelo culinário de madeira ou um rolo de massa para bater, até ficarem com cerca de 5mm de espessura. Reserve.
Coloque os pedaços de pão, o parmesão e a sálvia no processador e bata até obter migalhas salpicadas de pedacinhos de sálvia. Transfira tudo para um prato grande e tempere com sal e pimenta a gosto.
Ponha a farinha de trigo em um prato grande e tempere também com sal e pimenta, generosamente. Bata o ovo em um prato fundo com 1 colher (sopa) de água fria.
Seque as bistecas com papel-toalha e passe-as na farinha até cobri-las totalmente. Depois passe, uma de cada vez, no ovo batido e, na sequência, nas migalhas de pão e sálvia, pressionando bem para envolver toda a superfície da bisteca.
Aqueça uma fina camada de óleo em uma frigideira grande, em fogo médio a alto frite as bistecas por 2 minutos de cada lado, até ficarem douradas e crocantes. Você terá de fritá-las em duas levas (nunca encha demais a frigideira; do contrário, ficarão cozidas, em vez de fritas). Vá colocando as bistecas prontas em uma assadeira forrada com papel-toalha e mantenha-as aquecidas no forno, em fogo baixo, enquanto frita as restantes.
Depois te prontas, sirva com as fatias de limão.