PURÊ TRADICIONAL DE BATATA
Ingredientes:
500g de batatas
3/4 de xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho
pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo:
Descasque e corte as batatas em cubos. Coloque-as em uma panela junto com o dente de alho descascado e cubra-as com água. Leve para cozinhar até que as batatas estejam bem macias. Escorra toda a água e esprema as batatas ainda quentes (junto com o dente de alho) na mesma panela. Junte o leite morno e a manteiga às batatas amassadas e leve ao fogo baixo e mexa até começar a borbulhar. Tempere com pimenta e sal a gosto. Sirva em seguida. Se você preferir um purê de batatas mais cremoso basta ir acrescentando mais leite morno aos poucos, até atingir o ponto desejado. Uma dica é colocar uma colher de manteiga para finalizar. Fica delicioso!
BISTECA GRELHADA
Ingredientes:
1kg de bisteca (6 bifes)
Suco de 2 limões
3 dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano
Sal a gosto
Alecrim fresco a gosto
Modo de Preparo:
Em um refratário, disponha as peças de bisteca e tempere com todos os ingredientes. É importante que todas as peças fiquem cobertas pelos temperos para que a carne absorva. Cubra com papel filme e deixe marinando por 30 minutos. Grelhe em uma chapa bem quente. Sirva em seguida.