Bisteca Grelhada com Purê de Batata

21 de março de 2018

PURÊ TRADICIONAL DE BATATA

Ingredientes:

500g de batatas

3/4 de xícara (chá) de leite morno

1 colher (sopa) de manteiga

1 dente de alho

pimenta e sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Descasque e corte as batatas em cubos. Coloque-as em uma panela junto com o dente de alho descascado e cubra-as com água. Leve para cozinhar até que as batatas estejam bem macias. Escorra toda a água e esprema as batatas ainda quentes (junto com o dente de alho) na mesma panela. Junte o leite morno e a manteiga às batatas amassadas e leve ao fogo baixo e mexa até começar a borbulhar. Tempere com pimenta e sal a gosto. Sirva em seguida. Se você preferir um purê de batatas mais cremoso basta ir acrescentando mais leite morno aos poucos, até atingir o ponto desejado. Uma dica é colocar uma colher de manteiga para finalizar. Fica delicioso!

BISTECA GRELHADA

Ingredientes:

1kg de bisteca (6 bifes)

Suco de 2 limões

3 dentes de alho

Pimenta-do-reino a gosto

Orégano

Sal a gosto

Alecrim fresco a gosto

Modo de Preparo:

Em um refratário, disponha as peças de bisteca e tempere com todos os ingredientes. É importante que todas as peças fiquem cobertas pelos temperos para que a carne absorva. Cubra com papel filme e deixe marinando por 30 minutos. Grelhe em uma chapa bem quente. Sirva em seguida.