Bisteca acebolada com purê de batata doce

31 de maio de 2016

Bistecas

Ingredientes
01 kg de bisteca suína Alibem
2 dentes de alho picados
2 limões
3 colheres de (sopa) de azeite
04 cebolas cortadas em rodelas grossas
2 colheres de (sopa) de vinagre
Óleo para fritar
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite as bistecas no azeite até que fiquem bem douradas. Escorra em papel absorvente, polvilhe com sal e reserve. Na mesma panela frite as cebolas por dois minutos em fogo baixo. Adicione o vinagre, tempere com sal e refogue novamente. Despeje a cebola sobre as bistecas.

Purê de batata doce

Ingredientes:
2 quilos de batata doce
½ xícara de leite
½ xícara de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Lave bem todas as batatas e seque-as, logo após, descasque-as e depois corte-as em rodelas finas. Coloque as rodelas de batata doce em uma panela junto com o leite e o creme de leite. Cozinhe até que a batata doce fique bem cozida e suave; mexa aos poucos para evitar que queime no fundo da panela.
Uma vez que a batata doce estiver cozida, retire do fogo e mexa um pouco para baixar a temperatura. Coloque tudo em um processador de alimentos ou liquidificador para formar o puré.
Assim que tiver processado toda a batata doce, tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva o purê acompanhado das bistecas.