Barriga Suína com Purê de Maçã

22 de outubro de 2018

Ingredientes:

Para a carne:
1 kg de Barriga Suína Alibem
2 cebolas médias (cortadas em rodelas)
1 folha de louro
Pimenta (a gosto)
6 dentes de alho (picados)
150 ml de azeite
200 ml de vinho branco
Sal (a gosto)

Para o purê:
10 maçãs
Água (suficiente para cobrir o fundo da panela)
Sumo de um limão
50 g açúcar
Canela (a gosto)

Modo de Preparo:

Para a carne:
Tempere a carne com sal, alho, louro, pimenta e vinho branco. Deixe marinar cerca de 3 a 4 horas. Pré-aqueça o forno a 180°C. Numa travessa de vidro ou fôrma de alumínio, coloque a cebola juntamente com a barriga suína na marinada. Regue com azeite e leve ao forno cerca de 1 hora e 30 minutos. De vez em quando regue com o próprio molho da carne.

Para o purê:
Lave, descasque as maçãs e corte-as aos cubos. Num tacho, coloque os pedaços de maçã e a água suficiente para cobrir apenas o fundo doa panela. Tempere com açúcar, regue com sumo de limão e leve ao fogo alto até começar a ferver. Quando começar a ferver, reduza para fogo baixo e cozinhe cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Quando a maçã estiver cozida, triture-a num liquidificador até obter uma mistura cremosa. Coloque o purê num prato, polvilhe com canela e sirva com a carne.