Barriga suína com chimichurri

24 de julho de 2017

INGREDIENTES PARA PREPARO DO MOLHO CHIMICHURRI
3 xícaras de ervas verdes frescas – recomendamos que você use salsinha, orégano e coentro, mas substitua uma delas conforme o seu paladar
6 dentes de alho
3/4 de uma xícara de azeite de oliva extra-virgem
1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto (você pode substituir o vinagre pelo suco de limão)
1/4 de colher de chá de pimenta caiena ou pimenta calabresa
1/4 de colher de chá de pimenta do reino moída
MODO DE PREPARO
Lave bem as ervas frescas e separe apenas as folhas que deverão ser picadas, assim como os dentes de alho. Depois, em um recipiente, de preferência com tampa e pronto para ser armazenado, misture as ervas, o alho, e as pimentas.
Com todos os ingredientes secos misturados, adicione o vinagre de vinho tinto e o azeite de oliva extra-virgem e mexa com uma colher. Tampe e deixe descansar fora da geladeira por pelo menos uma hora, mas sugerimos até 48h de descanso para que os sabores das ervas, do alho e das pimentas sejam bem absorvidas pelo azeite.