Barriga assada com purê de moranga

19 de dezembro de 2017

Ingredientes
Barriga suína com pele Alibem de aproximadamente 1,5kg;
½ Pimentão;
3 dentes de alho;
Suco de 1 limão;
1 colher de chá de tomilho;
1 colher de sopa de mostarda;
1 colher de sopa de açúcar mascavo ou mel;
Sal e pimenta a gosto.

Ingredientes purê de moranga
1/2 kg abóbora;
1/2 cebola média picada;
1 colher de sopa de manteiga;
1/2 xícara de chá de salsinha picada;
1 xícara de leite;
2 colheres de sopa de requeijão;
2 colheres de chá de molho de pimenta.

Modo de preparo da barriga assada
Misture todos os ingredientes e esfregue na carne (pode ser de véspera) e deixe marinando para apurar bem o gosto. Pré-aqueça o forno a 160°C. Coloque a carne numa assadeira com a pele virado para cima, juntamente com a marinada e asse por 1 hora. Cubra depois o assado com papel de alumínio e cozinhe por mais 2 horas. Nos últimos 20 minutos, retire a folha de alumínio para que a crosta fique tostada e bem crocante.

Modo de preparo do purê de moranga
Ferva a abóbora com água sem sal, quando amolecer escorra e esmague com o auxílio de um garfo, reserve. Doure bem a cebola, quando estiver bem douradinha acrescente: a manteiga a salsinha, o leite e o requeijão. Mexa bem e coloque a abóbora esmagada. Por fim, acrescente o molho de pimenta, misture tudo e em seguida desligue o fogo. Sirva e finalize com salsinha picada ou cebolinha.