Bisteca suína ao molho de tangerina e farofa de abóbora

18 de março de 2016

Porções para 02 pessoas

Carne:

4 bistecas Alibem

Sal e pimenta a gosto

1 dente de alho ralado

2 colheres de sopa de cebola ralada

1 colher de sopa de azeite

Tempere a bisteca com os ingredientes acima e deixe marinar enquanto faz o molho e o

acompanhamento.

Molho:

Suco de 3 tangerinas bem maduras

50ml de caldo de legumes

1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvida no suco

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de açúcar

Leve ao fogo até ficar um caldo encorpado.

Grelhe ou frite as bistecas junto com a marinada em um fio de azeite, até ficarem bem

passadas.

Jogue o molho quente por cima.

Farofa:

3 xícaras de farinha de mandioca 

1 xícara de abóbora cozida “al dente”

3 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada finamente

Sal a gosto

Frite a cebola no azeite, junte a farinha até ficar dourada e acrescente a abóbora quente

ao final.