Ingredientes

  1. • 1 peça de Panceta Suína Alibem (com pele)
  2. • 2 colheres de sopa de Sal Fino
  3. • 1 colher de sopa de Bicarbonato de Sódio (para a pururuca)
  4. • Pimenta do Reino e Páprica defumada a gosto
  5. • Azeite de oliva

Modo de Preparo

Tratamento do Couro (Essencial): Com a Panceta já descongelada, faça pequenos furos na pele (couro) com a ponta de uma faca ou um garfo. Seque muito bem o couro com papel toalha.

Preparação da Pururuca: Esfregue o Bicarbonato de Sódio sobre a pele seca e reserve por 30 minutos em temperatura ambiente. Isso ajuda a secar e desidratar a pele, garantindo a explosão da pururuca.

Temperar: Retire o excesso de bicarbonato. Misture o sal fino, a pimenta do reino e a páprica. Esfregue a mistura na parte da carne (não no couro), evitando o máximo possível molhar a pele.

Cozimento Lento: Regue a parte da carne com um fio de azeite. Coloque a panceta em uma assadeira com a pele virada para cima. Cubra com papel alumínio, mas deixando o couro totalmente exposto (o alumínio cobre apenas a carne e as laterais). Leve ao forno a 180ºC por 1 hora e 20 minutos.

Pururucar (Choque Térmico): Retire o papel alumínio. Aumente o forno para a temperatura máxima (250ºC) ou use a função grill. Deixe a Panceta assar por mais 15 a 20 minutos, observando atentamente, até que o couro esteja totalmente estufado e dourado.